Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Etcetera, 58 - 16 февраля 2013 21:29

Все
;) ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ ;)
По-французски omelette — это масса из яиц, обжаренная с одной стороны.

Парижские повара считают: в настоящем омлете не место молочным продуктам, муке, бульону. Вот сдобрить уже готовую омлетную массу добавками, это пожалуйста. В виде сопутствующих ингредиентов могут выступать ветчина, сыр, грибы, зеленый горошек и даже консервированные фрукты.
Французский омлет выглядит не привычной нам «пышный шапочкой», а скорее блинчиком. Жарится он на сливочном масле до загустения, а потом сворачивается в трубочку, пополам или в несколько раз. Крышку закрывать не нужно, чтобы омлет оставался тонким и нежным.

Омлет — одно из любимых блюд французской кухни, и в каждой области Франции есть свой «фирменный» омлет — с сыром, с ветчиной, с каштанами, со шкварками. В одном только меню французских ресторанов можно насчитать около 50 разновидностей омлета.

Рецепт. Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Ингредиенты:

2—3 яйца

1 столовая ложка сливочного масла

соль и черный перец — по щепотке

размягченное сливочное масло для смазывания готового омлета

Сковорода около 17—18 см в диаметре. Подогретая тарелка.
Приготовление:
1. Яйца с солью и перцем взбить деревянными палочками или венчиком в течение полуминуты — белки и желтки должны полностью перемешаться. Допустимо также добавить столовую ложку воды.
2. Сковородку прогреть на сильном огне. Выложить на нее масло, растопить и равномерно распределить по всей сковороде. Подождать, пока пенка осядет.
3. Влить омлетную смесь и слегка повращать сковороду. После сделать несколько рывков сковородой: к себе — от себя.
4. Почти готово. Не снимая с огня наклонить сковороду от себя на 45 С и быстро сгрести омлет вилкой (или палочками) к дальнему краю.
5. Переложить на подогретую тарелку, для чего сковороду перевернуть над тарелкой. При необходимости придать правильную форму двумя вилками. Для пущего блеска смазать размягченным маслом и скорее подавать. Также можно посыпать омлет петрушкой.

Классический французский омлет.

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 1 чайная ложка
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Тщательно взбить яйца с молоком, растопить на сковороде сливочное масло.

2. Как следует разогреть сковороду.

3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Ту часть омлета, которая прихватилась, следует приподнять, чтобы под нее затекла яичная смесь. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.

4. Когда омлет практически готов (за минуту до полной готовности), распределить тертый сыр на одной половине омлета и готовить в течение 20 секунд.

5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Несмотря на то, что само слово omelette французского происхождения, это блюдо встречается во многих странах мира, но под другим названием. !)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Партнеры© www.ac-soft.ru - разработка программ, сайтов
Рейтинг@Mail.ru Реалити жизни Сергея: ОТДЫХАЙТЕ!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.