Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Etcetera, 58 - 18 февраля 2013 13:00

Все
;) ГОТОВИМ ШОКОЛАД ПРАЛИНЕ !)
Ингредиенты
100 г грецкого орехов
100 г сахара
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада (но не очень горького)
1 прямоугольный вафельный лист
Для глазировки:
200-250 г темного шоколада (но не очень горького)
10-20 г белого или молочного шоколада для украшения
Способ приготовления

Сначала приготовим пасту «Пралине»:

Выложить орехи на сухую сковороду и засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь, когда сковорода нагреется, убавить огонь до среднего или среднеслабого.

Обжаривать, часто помешивая, пока сахар полностью не расплавится и будет золотистого цвета.

Выложить орехи на блюдо, которое предварительно смазать толстым! слоем сливочного масла (иначе прилипнет Очень сильно). Не перемешивать, а просто дать спокойно остыть.

Когда масса остынет, измельчить её в блендере до пастообразного состояния. Пралине готово!

Готовим конфеты:

Шоколад расплавить на «бане», добавить наше Пралине и хорошо перемешать. Остудить и убрать в холодильник для загустения (но не застывания), периодически перемешивая для равномерного загустения массы.

Вафельный лист разделить пополам. Когда масса загустеет до состояния шоколадной пасты, выложить её на одну половинку вафельного листа и разровнять. Накрыть второй половинкой и прижать аккуратно, но плотно. Убрать в холодильник до полного застывания.

Застывшую заготовку нарезать на конфеты и заглазировать с помощью двух вилочек в растопленном на водяной «бане» шоколаде. Выкладывать на лист бумаги для выпечки. Убрать в холодильник. Охлажденные конфеты покрыть полосочками белого шоколада. !)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Партнеры© www.ac-soft.ru - разработка программ, сайтов
Рейтинг@Mail.ru Реалити жизни Сергея: ОТДЫХАЙТЕ!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.