Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Etcetera, 58 - 18 февраля 2013 13:28

Все
;) БЕРЛИНЕРЫ ;)
Ингредиенты:
Из расчета на 18-20 пончиков необходимо
Молоко 200 мл
Дрожжи 5 г
Масло сливочное (маргарин) 100 г.
Яйца 2 шт.
Соль 1\2 чайной ложки
Сахар 100 г.
Мука 500 г.
Растительное масло
Для начинки по желанию повидло или вареная сгущенка
Процесс приготовления:
По названию понятно, что берлинеры – это немецкое блюдо, а точнее десерт. Это пончики с разной начинкой, очень популярные в Германии. Для их приготовления готовим тесто: заливаем дрожжи слегка теплым молоком и оставляем минут на 20 пока они не поднимутся. Размягчить сливочное масло и смешать его с сахаром и яйцами, затем влить в эту массу молочно-дрожжевую смесь. Посолить, добавить оставшееся молоко и муку, после чего мягкое тесто необходимо замесить. Затем оставить тесто на час, предварительно прикрыв пленкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Еще раз помните тесто и поделите его на двадцать одинаковых шариков, слегка придавите каждый из них и оставьте подходить их еще на 20 минут. Разогреть сковородку, добавить растительное масло и обжаривать берлинеры до образования румяной корочки с обеих сторон. Во время жарки убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Готовые изделия для начала следует выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло и берлинеры остыли. Затем уже можно начинять их желаемой начинкой, для этого вам понадобится кондитерский шприц. Можно так же присыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Партнеры© www.ac-soft.ru - разработка программ, сайтов
Рейтинг@Mail.ru Реалити жизни Сергея: ОТДЫХАЙТЕ!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.