Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

саша, 59 - 28 июня 2016 08:22

цитаты взято от Ольга
БЕЛЯШИ С МЯСОМ

Тесто:
Кефир - 1 стакан;
Яи'цо - 2 шт.;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Сода - 1 ч.л.;
Мука - 3 стакана;
Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:
Фарш - 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирныи' и сочныи');
Лук репчатыи' - 3-4 шт.;
Сливки или сметана - 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).
Рецепт беляшеи' с мясом, приготовление
Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
Добавляем яи'ца, сахар
Затем соль и масло. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
Убираем готовое тесто в целлофановыи' пакет, слегка припыленныи' мукои', на 25-30 минут.
Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанныи' и потолченныи' толкушкои'. Такои' лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса - сочныи' фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
Рукои' делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша - к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно Улыбка
Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(Здорово. Масла должно быть примерно до середины беляшеи'.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкои' и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируи'те процесс по обстановке.
Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем мискои'.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуи'те своих домашних вкуснючими ароматными беляшами.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Партнеры© www.ac-soft.ru - разработка программ, сайтов
Рейтинг@Mail.ru Реалити жизни Сергея: ОТДЫХАЙТЕ!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.