Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Bagira755, 58 - 2 февраля 2008 08:04

[SIZE=+1][COLOR=red]Как работает интуиция и как ее развить[/COLOR][/SIZE]
[B]Что нужно, чтобы пробуждать и развивать интуицию?[/B]
[B]1. Возвышать сознание.[/B] Не застревать надолго в мелких, бытовых вопросах и проблемах. Каждый день находить время, чтобы возвысить сознание. Отсекать ненужные мысли, эмоции и накручивания.
[B]2. Научиться "не думать" в важные моменты.[/B] Интуиция начинает работать тогда, когда прекращается логическое мышление. Логика нужна, но всему свое время.
[B]3. Убирать стереотипные подходы.[/B] Каждый раз переосмыслять по-новому то, что уже знаешь. В любое действие вносить творчество.
[B]4. Не пребывать в бездействии.[/B] Проявлять усилия и инициативу. Когда возникает любой вопрос, делать все, чтобы найти ответ самому.
[B]Изобретение швейной машинки во сне[/B]
Изобретатель Элиас Хове долго и неустанно трудился, создавая первую швейную машину, но ничего не получалось. Однажды ночью ему приснился кошмарный сон: за ним гналась банда людоедов, они уже почти настигли его - он даже видел блеск наконечников копий. Сквозь весь этот ужас Хове неожиданно отметил для себя, что в каждом наконечнике просверлено отверстие, по форме напоминающее ушко швейной иглы. И тут он проснулся, еле дыша от страха.
Лишь позднее Хове догадался, что ему хотело подсказать ночное видение. Для того чтобы швейная машина заработала, нужно было всего лишь переместить ушко иглы с ее середины вниз, к острию. Это и было то самое решение, которое он искал. Так благодаря страшному сну, посетившему Хове, родилась швейная машина.
[B]Дисней и музыка[/B]
Уолт Дисней был большим любителем классической музыки. Он утверждал, что при первых же звуках в его сознании начинают возникать картины. Мультипликационный фильм "Фантазия", где классическая музыка вызывает к жизни фантасмагорию красок и форм, стал попыткой поделиться этим опытом: Дисней свято верил, что таким образом музыка вызовет у людей больший отклик.
"В музыке есть моменты, которые людям трудно понять, пока они не увидят на экране воплощающие ее образы, - говорил он. - Лишь тогда они смогут прочувствовать всю глубину звучания".
[B]Умение задавать вопросы[/B]
Эйнштейн однажды заметил, что, если бы его собирались убить и у него оставался бы лишь один час, чтобы придумать план спасения, он посвятил бы первые пятьдесят пять минут правильной постановке вопроса. "Чтобы отыскать ответ, - говорил Эйнштейн, - хватит и пяти минут".
[B]Метод Леонардо да Винчи[/B]
Из современной психологии известно, что практически любой стимул - даже совершенно бессмысленные кляксы Роршаха - вызывает целый поток ассоциаций, мгновенно подключающий наиболее чувствительные области вашего сознания. Леонардо да Винчи открыл это за пять веков до Зигмунда Фрейда. Однако в отличие от Фрейда Леонардо не использовал свободные ассоциации для выявления каких-то глубинных комплексов. Напротив, таким образом великий флорентиец в эпоху Возрождения прокладывал свой собственный путь к художественным и научным прозрениям.
"Это не трудно... - писал Леонардо в "Записках", - просто остановиться по пути и посмотреть на потеки на стене, или угли в огне, или облака, или грязь... там вы можете найти совершенно потрясающие идеи..."
Леонардо черпал вдохновение также и из звуков колоколов, "в звоне которых можно уловить любое имя и любое слово, какое вы только способны себе вообразить".
Не исключено, что, упражняясь в некоторых из методов, вы можете почувствовать себя довольно глупо, но не стоит из-за этого беспокоиться. Вы в хорошей компании. Леонардо да Винчи тоже признавал, что его "новый способ", несомненно, позабавит циников.
next
Добавить комментарий Комментарии: 0
Партнеры© www.ac-soft.ru - разработка программ, сайтов
Рейтинг@Mail.ru Реалити жизни Сергея: ОТДЫХАЙТЕ!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.