Ингредиенты для "Слоеные блинчики"
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 гр
Куриное филе - 500 -600 гр
Помидор - 1 шт (средний)
Перец сладкий - 1 шт (средний)
Лук-порей - 100 -150 гр
Соус сырный (например "Calve", "Моя семья" или любой другой любимый)
Масло сливочное - 20 -25 гр
Базилик сушеный - 1 -2 ч. л.
Соль, перец
Растительное масо для обжарки
Яйцо куриное для смазывания
Рецепт "Слоеные блинчики"
Из куриного филе сделать фарш.
Фарш, тщательно перемешивая, обжарить.
Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами,
овощи, нарезанные кубиками и тушить до готовности.
За 5 минут до конца готовности добавить сливочное масло, сырный соус, специи.Тушить еще 5 минут.
Начинку остудить и измельчить в блендере до состояния пюреобразного соуса.
Размороженное тесто раскатать до толщины 1мм и нарезать на квадраты примерно 10*10 см.
Выложить на серединку начинку и смазывая тесто, в местах склеивания, взбитым яйцом, завернуть в форме блинчика.
Обжарить на растительном масле и слабом огне до золотистой корочки и готовности.
Подавать горячими!