Ингредиенты для "Язык проглотишь или пангасиус с грибами"
Филе Морского языка (пангасиус)1 кг
сливки 200 мл
яйцо 2 шт
шампиньоны 500 гр
твердый сыр 100 гр
перец (специи для рыбы по желанию)
соль
Рецепт "Язык проглотишь или пангасиус с грибами"
Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).
Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками...
В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу
На рыбку - жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом.
"Припудрим" все тертым сыром и ставим в духовой шкаф.
Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости.
Все предельно просто и быстро. Грибы обжарить, сыр потереть, яйца взбить со сливками, филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Послойно выложить в форму для запекания.
P. S. На второй день блюдо было очень вкусным, как холодная закуска.