Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

РА@, 55 - 5 декабря 2008 16:52

Отредактировано:16.12.08 20:26
[COLOR=darkblue]Прочитала намедни в «Спид-инфо» (N 24, декабрь 2008 ) статейку «Мораторий на здравый смысл» Александра Никонова, которого данное издание позиционирует, как скандального обозревателя.
Ну да, обозреватель, может, и скандальный, только таковым тоже надо уметь быть, а не смешить народ. И, уж если поднимаешь весьма спорную и щекотливую тему, изволь соответствовать.

Речь в статейке шла об абортах (увы, материал в инете не нашла и ссылку дать не могу) и неистребимости их, как явления, что мне, увы, понятно. Непонятной осталась попытка
преподнести данное явление, как великое достижение цивилизации и несомненное социальное благо. Причиной сокращения населения названа урбанизация, переход к городскому образу жизни. Нам также напомнили, что в многомиллионном мегаполисе под названием Древний Рим народ тоже не шибко размножался. Мол, не надо менять «высокую деревенскую рождаемость на высокую культуру большого города, количество на качество».
Вот именно о последнюю фразу я серьезно споткнулась. Далее, в качестве примера, приводится басня Эзопа. Лисица хвасталась перед львицей количеством детенышей, говоря, что рожает сразу по шесть штук, а львица всего по одному, и это не есть хорошо. На что львица спокойно ответила: «Зато я рожаю льва!»

Позвольте усомниться в правомочности такого сравнения. Той львице природой и впрямь предписано рожать по одному детенышу, но при этом… с завидной регулярностью: кошка есть кошка. А вот сколько из рожденных детенышей выживет, решит естественный отбор. Слабый и нежизнеспособный погибнет, а те, что выживут, окажутся крепчайшими особями, способными воспроизводить еще более крепких здоровых детей. Трудно оспорить, что естественный отбор является наилучшим механизмом выживания вида.
И в периоды голода, мора, других напастей в строю остаются все те же, сильнейшие.

Человек решает сегодня данные задачи по собственному хотению. Что ему до законов природы? Мы планируем и от «нежелательной» беременности подчас избавляемся. Женщины, не надо только бросать в меня камни. Будучи женщиной, со всеми вытекающими, я прекрасно понимаю наши проблемы и ни к чему не призываю. Цена вопроса – повод задуматься.

Современная семья и отдельно взятая женщина имеют одного-двух рожденных детей и немалое количество в анамнезе – нерожденных. При сегодняшнем уровне медицины выхаживают почти всех младенцев, даже самых слабеньких.. Наибольшее сомнение вызывает у меня здоровье ребенка, появившегося после нескольких предварительных абортов… Наличие одного-двух детей, пусть не самых сильных и крепких, дает повод остановиться и больше не рожать.

Конечно, чисто по-человечески малая детская смертность – благо. Но по законам природы внушает опасения, если учесть, сколько сильнейших и талантливейших никогда не увидят свет из-за своей нежеланности. И сколько их даже не будет зачато – предохраняться мы худо-бедно научились.
Центры планировании семьи с их генетическими и иными исследованиями не решают проблему. К подобным услугам обращаются обычно, и то – нечасто, например, в нашей стране,
когда уже принято решение беременность сохранить. Женщина-одиночка или семья не посещают сии заведения, если не намерены оставить данную конкретную беременность..

Вот вам и смена количества на качество, о котором заявляют сторонники абортов.

Способствует ли вся эта ситуация выживанию человечества, как вида? Что-то сильно я сомневаюсь...

[I](продолжение ниже)[/I]
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 16
Сударыня
Сударыня , лет7 декабря 2008 11:01
Как-то совершенно выпал из поля зрения вопрос о том, как после аборта живется самой женщине... И речь не идет о физическом состоянии, о возможных ( и очень частых) осложнениях... Речь идет о постоянном чувстве вины, которое эта женщина непременно будет испытывать всю жизнь... А это неизбежно. Мало кто из женщин не испытывает его.. Даже если аборт был следствием медицинских показаний, если был риск родить очень больного ребенка или беременность угрожала жизни мамы..Все равно потом всю жизнь эти нерожденные дети остаются в памяти женщины, очень часто бывает, что снятся... Каждая женщина, пережившая аборт, сможет рассказать вам о таких снах.. А душевное здоровье - самая важная составляющая человеческого здоровья вообще. В музее Асклепия в Эпидавре.среди древних хирургических инструментов мы видели большое количетво противозачаточных средств- колпачки, колечки, внутриматочные спирали.. Уже тогда эта проблема решалась наиболее щадящим способом... А уж в наше время обуздать страсть стало и вовсе легче легкого.
Показать ответы (1)
лев
лев , 63 года5 декабря 2008 22:50
Кир , привет! Ну и темку ты затронула,вот Ланади сказала: "аборт - вряд ли великое достижение цивилизации", аборт - скорее очень жестокая необходимость и иногда другого выхода нет(чтобы не говорили священники). У нас тоже с женой была ситуация 50 на 50 что третий ребёнок будет здоровым( увы резус -фактор), пришлось выбирать и рассудок победил человечность.....А за прогресс приходиться расплачиваться здоровьем следующих поколений, у моей бабушки было 10 детей , выжили 5( сильнейшие)и все дожили до 70 с лишним( хоть и квасили ;) ), а сейчас выживают почти все и это конечно неплохо, но вот какое у них здоровье -вопрос, и где она золотая середина.....??????
Показать ответы (5)
Екатерина
Екатерина , 50 лет5 декабря 2008 20:08
Как раз в выходные пересмотрела «Правила виноделов», там и об этом тоже… Действие происходит в детском приюте, Англия, 1940-е.(Фильм, наверняка, знаете)Доктор, понимает, что, если не он, то женщина пойдет к бабкам, самозванцам и ВСЕ РАВНО аборт сделает, уж коль она приняла подобное решение, и неизвестно, чем такой аборт закончится – вопрос жизни. Кроме того, пример брошенных детей… Его ученик резко против абортов: Главное, что мы сейчас живем! Надо выбирать жизнь…Но тем не менее врачом он стал и аборты тоже пришлось делать: девушке, которая забеременела от собственного отца (ну это уже совсем другая тема)
Палка о двух концах, Зависит от воспитания, от религии. От ситуации.


Показать ответы (7)
Партнеры© www.ac-soft.ru - разработка программ, сайтов
Рейтинг@Mail.ru Реалити жизни Сергея: ОТДЫХАЙТЕ!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.