Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ухтыжка, 50 - 26 сентября 2009 00:56

Отредактировано:26.09.09 01:16
А вы пробовали когда-нибудь тушеного бобра?
Я человек достаточно вдумчивый (читай ленивый) и рефлексирующий, но в жизни иногда наступают такие периоды, когда я тихо сижу себе в себе, потом наступает "крайняк" и я выстреливаю. Такого рода взбрык лет парочку назад сподвиг меня на в настоящем смысле внезапный побег. Аж три раза за полгода куда подальше от всех, коллег, друзей, родных. Куда подальше. В том случае куда подальше оказался - Египет. Побеготерапия почти всегда срабатывает. Просто потому, что больше уже не срабатывает ничего.

Таки вот в один из таких крайняков, лет эдак ээээ.. давно в общем, я быстро собрала вещички, купила билет на поезд и ломанулась к приятелю в Вильнюс. Он полушутя звал, я полушутя выясняла детали, воспользовалась и рванула. Плюс до этого я прочла приятную книженцию новелл Эргали Гера. Одна из новелл про Казюкас (ремесленная ярмарка), где одной из героинь была девушка по имени Илона, ну думаю, это знак, надо ехать...
Приятель до конца не верил, что я приеду и даже когда он увидел меня одну, выходящую из поезда и топающую по узкой тропке в снегу, глаза его все равно были немного круглые от удивления.
Ну как положено мне - гостье показали город, красоты, достопримечательности и оказали радушный прием. Знакомство с русской диаспорой с последующим распитием горячительных напитков.
Мне рассказывали, про менталитет, традиционную еду, "жирное неудобоваримое гов...ще". Я смотрела местное ТВ и угорала от языка, ничего не понимая, кроме имен актеров, например всеми любимый Уиллис, звучал примерно Брюсос Вилллосос, Демисос Руссосос и т.д. :D Потом приятель позвал меня и с хитрой улыбочкой открыл свой шкафчик-кладовочку возле кухни, полки с верху до низу были заполнены пивными бутылками разных марок и особо ценные были из Питера (его тоже у нас "душевно" встречали) плюс зенитовский шарф. ))
В последующие дни приятель работал, я была предоставлена сама себе и таскалась по городу, благо в тот период проходил как раз тот самый Казюкас и мне было что посмотреть и чем себя развлечь. Друзьям я привезла Шакотис - колючий не то кекс, не то торт, который является местным знаковым угощением, как тульский пряник из Тулы.
Когда мой внезапный отпуск уже близился к концу я потащила друга в старый город где-нибудь посидеть на прощанье. Выбор упал на ресторан Медведь (Локус). Потом я радовалась, что именно в нем мы пригнездились в холодный вечер. Старое здание, очень узкий спуск по лестнице куда-то в подвал, стены - кладка из красного кирпича и серого камня 15 века, и чучело огромного медведя у стены. Не считая оленьих рогов по периметру.
Меню тоже наряду со стандартным ресторанным набором поражало эксклюзивами.
"Маринованная косуля с лисичками", "Медвежья лапа под брусничным соусом" и еще куча всего, чего уж не упомню. Ну думаем, гулять так гулять. Я, правда, не рискнула взять лесную живность, пусть даже красиво названную и ограничилась обычной курицей и очень вкусным горячим напитком похожим на глинтвейн. Приятеля я уговорила взять "бобра тушеного с черносливом". Он хоть и давно абориген, отнесся с опаской, но любопытство взяло верх.
Когда ему принесли в плошке нечто непонятной консистенции темно коричневого цвета с очень специфическим запахом, я даже пробовать не стала, друг мужественно отведал...

Думаю, он меня - добрую девочку и наш поход в ресторан "высокой" кухни запомнил надолго ибо бобер крутил в его в санузле до утра...



Добавить комментарий Комментарии: 0
Партнеры© www.ac-soft.ru - разработка программ, сайтов
Рейтинг@Mail.ru Реалити жизни Сергея: ОТДЫХАЙТЕ!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.