Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

моя_история, 40 - 15 ноября 2009 10:26

Все

такой лапшой меня можно угощать. которая "на ушах" не входит в список моих любимых блюд ;)

* лапша домашняя по-русски:
* на 500 г
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана, соль
Способ приготовления блюда:
Приготовление теста для лапши

Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут.

Разделить тесто на части и раскатать на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм, затем нарезать пластинами шириной 30-40 мм, сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши или вермишели. Для длинной ленточной лапши пласт, не разрезая на пластины, посыпать мукой, сложить в несколько слоев и нарезать поперек: для папарделле — шириной 2 см, для феттучини – 1 см, для тальятелле – 5 мм, для лангин – 2 мм. Для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Для лазаньи тесто нарезать пластинами 8х14 см.

Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.

Для приготовления цветной лапши в тесто добавить:

* для шафрановой лапши — шафран на кончике ножа, растворенный в 1 ст. ложке теплой воды;

* для зеленой лапши – 2 ст. ложки пюре из шпината;

* для грибной лапши – 15 г молотых сушеных грибов;

* для красной лапши – 2 ст. ложки томатной пасты;

* для розовой лапши – 2 ст. ложки свекольного сока.
Чтобы изменить или улучшить вкус лапши, часть пшеничной муки можно заменить молотым пшеном или гречневой крупой, а также ржаной или соевой мукой.
Добавить комментарий Комментарии: 2
АНТИВАЛЕНТИН
АНТИВАЛЕНТИН , 51 год15 ноября 2009 10:51
[B][FONT=Arial][COLOR=darkblue][SIZE=+2]хороший гарнир.соус..к лапше.напиши..чтобы..это все было сьдобно ;) [/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
Партнеры© www.ac-soft.ru - разработка программ, сайтов
Рейтинг@Mail.ru Реалити жизни Сергея: ОТДЫХАЙТЕ!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.