!) !) !) !) !) [FONT=Courier][COLOR=red][SIZE=+1]Еврейский луковый мармелад "счастье ЕТЬ "
Красный лук – 1 кг, мед – полстакана, красное вино – полстакана, красный винный уксус или сок лимона – полстакана, коричневый сахар – 3 ст. ложки, соль, тимьян, лавровый лист, зерна горчицы – по вкусу.
Для того, чтобы почистить и нарезать килограмм лука без слез, сложите его прямо в шелухе в кастрюлю, залейте кипятком и варите 5 минут после закипания на маленьком огне.
Поставьте на небольшой огонь глубокую сковородку, налейте масло, положите тимьян и лук. Обжарьте в течение 10 минут. Добавьте уксус, вино, мед, сахар, щепотку соли и перец. Можно положить лимонную или апельсиновую цедру. Закройте крышкой и оставьте на час.
[/SIZE][/COLOR][/FONT]